loader
Медицинский центр:
8 (4967) 763-763
Организациям:
8 800 700-94-96
|Бытовая смесь (общий результат): Dermatophagoides pteronyssinus, Dermatophagoides farina, Кошка, Собака

Бытовая смесь (общий результат): Dermatophagoides pteronyssinus, Dermatophagoides farina, Кошка, Собака

line

Биоматериал: кровь (сыворотка)

Срок выполнения (в лаборатории): 5 р. д.*

Стоимость исследования
1800 руб.
Когда ехать?
Оптимальное время
для посещения
Для удобства наших пациентов мы публикуем график загруженности медицинского центра по часам
res_grafik
Понятно!
Показания к применению line

Диагностика аллергических заболеваний

Описание line

Домашняя пыль считается во многих странах основным респираторным сенсибилизирующим аллергеном, как при персистирующем рините, так и при бронхиальной астме. Она также участвует в качестве этиопатологического агента при некоторых аллергических дерматитах. Сама по себе пыль не является аллергеном. Она представляет собой некую смесь из потенциального аллергенных компонентов. Ее состав специфичен не только для определенной местности, но и для каждого дома. Клещи, шерсть, эпидермис, остатки насекомых и грибов, а также остатки различных растений определяют в вышеуказанном порядке многообразие аллергенного состава домашней пыли. Основной аллерген домашней пыли - клещ Dermatiophagoides pteronyssinus. Позднее был обнаружен и клещ Dermatiophagoides farinae. 

Состав панели:

  • Hollister-Stier Labs (h2).
  • Dermatophagoides pteronyssinus (d1).
  • Dermatophagoides farinae (d2) таракан-прусак / Blatella germanica (i6).

ВАЖНО: Выдается суммарный ответ на аллергены микста

Аллергия - состояние повышенной чувствительности организма человека, по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся при повторном воздействии этих веществ. Физиологический механизм аллергии заключается в образовании в организме антител к аллергенам, что приводит к повышению его чувствительности. В результате взаимодействия аллергена, являющегося антигеном, и антителами или сенсибилизированными клетками развивается аллергическая реакция. В этой реакции принимают участие иммуноглобулины, клетки крови, циркулирующие иммунные комплексы, биологически активные вещества. Под аллергическими реакциями в клинической практике понимают проявления, в основе возникновения которых лежит иммунологический конфликт.

Наиболее значимыми источниками эпидермальных аллергенов являются домашние животные - кошки, собаки. Эпидермальные аллергены исследуются с целью проведения специфической диагностики, ибо относятся к категории факторов, которые можно устранить из окружающей человека среды. В ряде случаев, когда элиминация и прогноз контактов с животными невозможны, при высокой чувствительности пациента к аллергенам кошки, собаки или какого-то другого домашнего животного назначают специфическую иммунотерапию.

Аллергенами собаки являются перхоть, эпителий кожи, слюна. Аллергены обладают высокой летучестью. Воздействие аллергенов на больного происходит при вдыхании пыли. Аллергия чаще проявляется в виде ринита или бронхиальной астмы. У больных с аллергией на собак она отмечается на любые их породы. Короткошерстные собаки столь же аллергены, как и длинношерстные.

Кошачьи аллергены обладают очень высокой летучестью. Хорошо звестно, что кошки тратят очень много времени на вылизывание. При этом они оставляют большое количество аллергизирующей слюны на своем волосяном покрове, и затем слюна разносится повсюду. Кроме того, при вылизывании кошки рассеивают в окружающем воздухе целые облака из мельчайших капелек слюны - они являются буквально «распылителями» аллергенов.

Причина возникновения аллергии - так называемый аллерген Felis domesticus allergen 1 или Pel d 1, продуцируемый сальными и слюнными железами. Он обнаружен в слюне кошки и на ее коже, по размеру составляет одну десятую часть частицы, образующей домашнюю пыль. Кроме этого, аллергены содержатся в моче. Все аллергены кошки очень легкие, постоянно витают в воздухе, легко прилипают к пористой поверхности: к ковру, обивке мебели, драпировкам, постельному белью, стенам и потолку. Аллергенные свойства шерсти, перхоти, слюны и мочи животных не зависят от породы или длины шерсти. В разной степени аллергии к аллергенам кошки подвержен каждый четвертый человек в мире. В большинстве эти проявления аллергии слабо выражены и некоторые ее не замечают. Более выраженные клинические проявления аллергии на кошек регистрируют примерно у 15% всех людей. Наиболее частыми симптомами аллергии являются бронхиальная астма, ринит, конъюнктивит, реже - экзема.

 Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia)

Подготовка к исследованию line

Специальной подготовки к исследованию не требуется. Взятие крови проводится натощак или не ранее, чем через 4 часа после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую не минеральную и не газированную воду. Чай, кофе, сок запрещаются.

Интерпретация результатов/Информация для специалистов

Повышение уровня выше второго класса говорит о наличии сенсибилизации к одному или нескольким компонентам смеси, что может вызывать аллергические заболевания, в том числе аллергический ринит, конъюнктивит, риноконъюнктивит, бронхиальную астму и другие респираторные аллергические заболевания (синуситы, ларингиты, трахеиты, бронхиты, пневмонии, альвеолит), которые также могут являться причиной развития ангионевротических отеков или отёков Квинке, крапивницы.

Основной аллерген собаки представляет собой белок с молекулярной массой около 36 кДа. 

С этой услугой чаще всего заказывают

Выбрано услуг:
На сумму: 0 руб.