loader
Медицинский центр:
8 (4967) 763-763
Организациям:
8 800 700-94-96

Психиатрическое освидетельствование работников.

line
Страницы: 1
 

Психиатрическое освидетельствование сотрудников проводится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. N 695
"О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности".

Оно проводится с периодичностью 1 раз в 5 лет. Прохождению психиатрического освидетельствования подлежат не только сотрудники, работающие во вредных или опасных условиях труда, но и водители, сотрудники пищевой промышленности, общественного питания, лица работающие на высоте (полный перечень специальностей и вредных факторов). Психиатрическое освидетельствование проводится не в рамках периодического медицинского осмотра, комиссией с обязательным проведением электроэнцефалографии (ЭЭГ), комиссия в праве запросить дополнительную информацию по конкретному сотруднику (как правило данные о нахождении на учете в психо-неврологическом, наркологическом диспансере по месту жительства). По результатам освидетельствования выдается заключение.

Страницы: 1