loader
Медицинский центр:
8 (4967) 763-763
Организациям:
8 800 700-94-96

Щитовидная железа ( I, Se,Mg,Cu, Витамин B6 )

line

Биоматериал: цельная кровь (ЭДТА)-2 пробирки

Срок выполнения (в лаборатории): 7 р. д.*

Стоимость исследования
12000 руб.
Когда ехать?
Оптимальное время
для посещения
Для удобства наших пациентов мы публикуем график загруженности медицинского центра по часам
res_grafik
Понятно!
Показания к применению line

Гипертиреоз

Высокий уровень АП-ТПО или болезнь Грейвса у матери

Диагностика заболеваний щитовидной железы

Оценки функционального состояния щитовидной железы

Аутоиммунный и хронический тиреоидит

Дифференциальная диагностика гипо- и гипертиреоза

Зоб, в том числе болезнь Грейвса

Офтальмопатия

Плотный отек голеней

Описание line

Анализы щитовидной железы позволяют оценить ее гормональный статус и функциональное состояние с выявлением гипер- и гипофункции, а также эутиреоидного состояния.

Определение уровней ТТГ совместно с Т4 свободным – один из ведущих маркеров, позволяющих оценить гормональный статус щитовидной железы. Гипотиреоз говорит о том, что в циркулирующей крови уменьшается содержание одного или обоих гормонов. Чаще всего он связан с патологическими процессами, происходящими в железе, вследствие чего продукция гормонов снижается. Гипертиреоз, или тиреотоксикоз развивается, если образуется избыточное количество гормонов щитовидной железы.

Определение уровня антител к тиреоидной пероксидазе (ТПО) является наиболее чувствительным тестом, который позволяет диагностировать аутоиммунные заболевания. Антитела к ТПО определяются у 95% пациентов, имеющих аутоиммунный тиреоидит, у 80% пациентов, имеющих болезнь Грейвса, у 20% пациентов с неаутоиммунными заболеваниями щитовидной железы.

Исследование апти-ТПО позволяет выявить женщин, у которых высок риск развития послеродового тиреоидита.

Антитела к тиреоглобулину (ат к ТГ) - этот анализ выявляет антитела к тиреоглобулину (ТГ). В нормальных условиях он не поступает в кровь, но при поступлении образуются антитела. Они свидетельствуют об аутоиммунных заболеваниях щитовидки, например, болезни Хашимото, атрофическом аутоиммунном тиреоидите, диффузном токсическом зобе.

Уровень антител к ТТГ может увеличиться при диффузно-токсическом зобе (болезни Грейвса). Могут стимулировать эффекты ТТГ на щитовидную железу, активируя механизмы, что приводит к увеличению выработки и высвобождению гормонов щитовидной железы.

Анализ на щитовидную железу включает:

  • ТТГ,
  • Т4 свободный,
  • Т3 свободный,
  • Т4 общий,
  • Т3 общий,
  • Антитела к ТПО,
  • Антитела к ТПГ,
  • Антитела к рецепторам ТТГ,
  • Тиреоглобулин.
Подготовка к исследованию line

Анализы на гормоны щитовидной железы предполагают сдачу крови с утра – с 8.00 до 11.00 строго натощак. Важно, чтобы голодание составляло не меньше 8 часов, но не больше 14 часов. Перед исследованием разрешено пить негазированную воду, не переедать, не испытывать физическую нагрузку и эмоциональные переживания.

Интерпретация результатов/Информация для специалистов

Результаты исследования могут искажаться при беременности, наличии сопутствующих заболеваний, присутствии в сыворотке крови других аутоантител, приеме лекарства, в том числе тиреотоксических.

Результаты исследования оцениваются с учетом дополнительных клинических, инструментальных и лабораторных данных.

С этой услугой чаще всего заказывают

Выбрано услуг:
На сумму: 0 руб.