loader
Медицинский центр:
8 (4967) 763-763
Организациям:
8 800 700-94-96

Euroglyphus maynei

line

Биоматериал: кровь (сыворотка)

Срок выполнения (в лаборатории): 5 р. д.*

Стоимость исследования
990 руб.
Когда ехать?
Оптимальное время
для посещения
Для удобства наших пациентов мы публикуем график загруженности медицинского центра по часам
res_grafik
Понятно!
Показания к применению line

Диагностика аллергических заболеваний

Описание line

Аллергия - состояние повышенной чувствительности организма человека, по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся при повторном воздействии этих веществ. Физиологический механизм аллергии заключается в образовании в организме антител к аллергенам, что приводит к повышению его чувствительности. В результате взаимодействия аллергена, являющегося антигеном, и антителами или сенсибилизированными клетками развивается аллергическая реакция. В этой реакции принимают участие иммуноглобулины, клетки крови, циркулирующие иммунные комплексы, биологически активные вещества. Под аллергическими реакциями в клинической практике понимают проявления, в основе возникновения которых лежит иммунологический конфликт.

Любая домашняя пыль является комплексом аллергенов. В состав входят: библиотечная пыль (целлюлоза), фрагменты перьев, шерсти и перхоти животных, шерстяные волокна, волосы и эпидермис человека, споры плесневых грибов и бактерии, частицы насекомых (тараканов), хлопка, обивки для мебели и т.д. Все перечисленное может быть причиной аллергического заболевания, но главным из бытовых аллергенов является клещ домашней пыли. 

В домашней пыли присутствуют десятки представителей микроклещей, обладающих выраженной аллергенной активностью. Основным компонентом домашней пыли, ответственным за сенсибилизирующую активность, являются постельные клещи рода Dermatophagoides, для которых пыль - естественная среда обитания. Микроклещи обитают в подушках, матрацах, обивке мягкой мебели, коврах, проникают в жилище летом, через открытые окна и с животными. Попадают микроклещи в организм человека ингаляционным путем, но их можно обнаружить и на коже, а иногда в моче и мокроте.

Микст включает смесь аллергенов: Dermatophagoides pteronyssinus (d1), Dermatophagoides farinae (d2), Eroglyphus maynei (d3), Dermatophagoides microceras (d4), Acarus siro (d70) Lepidoglyphus destructor (d71), tyrophagus putreus (d72), glycyphagus domesticus (d73).
Выдается суммарный ответ на аллергены микста. Позволяет сузить диагностический поиск. Отрицательный результат говорит об отсутствии аллергии ко всем компонентам микста. При положительном результате – рекомендовано дополнительное тестирование на индивидуальные аллергены, входящие в состав микста. Анализ выполняется с помощью методики Dr.Fooke (ИФА/ELISA)

Подготовка к исследованию line

Специальной подготовки к исследованию не требуется. Взятие крови проводится натощак или не ранее, чем через 4 часа после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую не минеральную и не газированную воду. Чай, кофе, сок запрещаются.

Выбрано услуг:
На сумму: 0 руб.