loader
Медицинский центр:
8 (4967) 763-763
Организациям:
8 800 700-94-96

Антитела к вирусу иммунодефицита человека 1 и 2 типов (Аnti-HIV 1, 2) ©

line

Биоматериал: кровь (сыворотка)

Срок выполнения (в лаборатории): 1-10 р. д.*

Доступно с выездом на дом
Стоимость исследования
380 руб.
Когда ехать?
Узнать оптимальное время для
посещения медцентра
Оптимальное время
для посещения
Для удобства наших пациентов мы публикуем график загруженности медицинского центра по часам
res_grafik
Понятно!
Показания к применению line

Анализ на ВИЧ позволяет определить антитела к ВИЧ 1/2 и антигена р24, чтобы на ранней стадии диагностировать инфекцию и наблюдать за течением заболеваний. При его прогрессировании антиген р24 повторно появляется в крови. Данный подход используется для того, чтобы своевременно обнаружить ВИЧ у доноров крови и детей, определить прогноз течения СПИД и контролировать проводимую у больных СПИДом терапию.

Описание line

ВИЧ-инфекция является заболеванием, которое вызывает вирус иммунодефицита человека. Длительное время он пребывает в лимфоцитах, макрофагах, клетках нервной ткани, следствием чего становится развитие медленно прогрессирующего поражения иммунной и нервной систем организма. Это сказывается на появлении вторичных инфекций, опухолей, подострого энцефалита и других патологических изменений.

Проведение анализа на ВИЧ – основой метод, позволяющий диагностировать ВИЧ-инфекцию. Иммуноферментный анализ, лежащий в основе метода, обладает высокой чувствительностью (99,5%) и специфичностью более 99,8%. Выработка антител к ВИЧ у 90-95% инфицированных происходит уже в течение 3 месяцев после заражения, у 5-9 % - через 6 месяцев и 0,5-1% - в более поздние сроки. В стадии СПИДа количество антител может снижаться и затем полностью исчезать.

Подготовка к исследованию line

Чтобы сдать анализ на ВИЧ, специальная подготовка не нужна. Кровь берется натощак или через 4 часа после необильного приема пищи. Разрешается чистая вода без газов, соки, кофе и чай запрещены.

Внимание! При проведении исследования АТ и АГ к ВИЧ ½ медицинское освидетельствование выполняется с предоставлением ряда документов и данных, что требует законодательство РФ:

1). Жители Москвы и Московской области:

Фамилия, имя, отчество

День, месяц и год рождения

Сведения о регистрации

Паспорт

2). Жители других регионов РФ, иностранные граждане:

Фамилия, имя, отчество

День, месяц и год рождения

Сведения о регистрации

Паспорт и его скан/ксерокопия

Если паспорта нет, пациент может оформить анонимную заявку и сдать биоматериал. В этом случае образец биоматериала получает свой номер, который будет известен только пациенту и медицинскому персоналу. Результаты анонимно выполненных исследований не могут использоваться для госпитализации, профессиональных осмотров, они также не регистрируются в ОРУИБ. Результаты анализов каждый пациент получает только лично при предъявлении чека.

Интерпретация результатов/Информация для специалистов

Отрицательный результат показывает отсутствие антител к ВИЧ ½ и антигена р24 в сыворотке крови. Его можно получить в лаборатории сразу после готовности.

Если по результатам выявляются антитела к ВИЧ½ и/или антигена р24, анализ на ВИЧ проводится повторно, чтобы исключить ложноположительные результаты. Проба крови пациента и результаты 3-х исследований лаборатория отправляет в региональный центр СПИД, чтобы подтвердить положительный результат или установить неопределенный результат.

В таких случаях окончательный ответ по исследованию выдается региональным центром СПИД. Срок выдачи результата увеличивается до 10 дней.

Выбрано услуг:
На сумму: 0 руб.