loader
Медицинский центр:
8 (4967) 763-763
Организациям:
8 800 700-94-96

Витамин C (аскорбиновая кислота) (метод ВЭЖХ,ВЭЖХ-МС)

line

Биоматериал: цельная кровь (ЭДТА)

Срок выполнения (в лаборатории): 7 р. д.*

Стоимость исследования
4200 руб.
Когда ехать?
Оптимальное время
для посещения
Для удобства наших пациентов мы публикуем график загруженности медицинского центра по часам
res_grafik
Понятно!
Показания к применению line

диагностика аскорбиновой кислоты в организме;

обследование пациентов с нарушениями всасывания в кишечнике;

мониторинг лечения препаратами аскорбиновой кислоты.

Описание line

Аскорбиновая кислота — водорастворимый витамин, необходимый для многих биологических процессов в организме. Аскорбиновая кислота является частью антиоксидантной системы. Присутствует внутри клеток и во внеклеточном пространстве. Важна для ферментативного гидроксилирования нейропептидов, синтеза стероидных гормонов в коре надпочечников, преобразования тропоколлагена в коллаген, метаболизма тирозина и фолиевой кислоты.
Витамин С необходим для детоксикации в гепатоцитах. Аскорбиновая кислота принимает участие в стимуляции синтеза интерферона, участвует в иммуномодулировании, способствует процессу всасывания железа (переводит трехвалентное железо в двухвалентное), препятствует гликозилированию гемоглобина, превращению глюкозы в сорбит. Длительный недостаток витамина С приводит к развитию цинги. При приеме некоторых лекарственных препаратов (оральные контрацептивы, аспирин, тетрациклин) увеличивается потребность в витамине С. Часто наблюдается дефицит в витамине С у пожилых людей при отсутствии в рационе свежих овощей и фруктов.

Подготовка к исследованию line

Кровь рекомендуется сдавать утром с 8:00 до 11:00, строго натощак (не менее 8 и не более 14 часов голодания), можно пить негазированную воду. Накануне избегать переедания.

Интерпретация результатов/Информация для специалистов

Повышение референсных значений: употребление аскорбиновой кислоты выше рекомендуемой нормы;
Понижение референсных значений: цинга (дефицит витамина С); мальабсорбция (нарушение всасывания питательных веществ в кишечнике); алкоголизм или наркомания; гипертиреоз; почечная недостаточность; ревматические заболевания; онкологические заболевания.

Выбрано услуг:
На сумму: 0 руб.