loader
Медицинский центр:
8 (4967) 763-763
Организациям:
8 800 700-94-96

Анализ на Витамин D (кальциферол) (метод ВЭЖХ,ВЭЖХ-МС)

line

Биоматериал: цельная кровь (ЭДТА)

Срок выполнения (в лаборатории): 7 р. д.*

Доступно с выездом на дом
Стоимость исследования
2490 руб.
Когда ехать?
Узнать оптимальное время для
посещения медцентра
Оптимальное время
для посещения
Для удобства наших пациентов мы публикуем график загруженности медицинского центра по часам
res_grafik
Понятно!
Описание line

25-ОН Витамин D (25-гидроксикальциферол) является основным метаболитом витамина D, который есть в крови и отражает статус витамина D в организме в целом. Его задачи – регулирование обмена кальция и фосфора, способствование усвоению витамина А, иммуномодулирующий и онкопротекторный эффект, уменьшение свинцовой интоксикации.

Анализ на витамин Д выполняется для проверки плазменного уровня витамина в крови, который может снижаться при беременности и с возрастом в зависимости от воздействия солнца. Поздним летом достигается максимальное значение, весной – минимальное.

При дефиците витамина D появляются повышенная утомляемость, раздражительность, плаксивость у детей, нарушается сон, снижается аппетит. При выраженном дефиците витамина Д у детей может развиться рахит, у взрослых – остеопороз. В тяжелых случаях происходит остеомаляция, то есть размягчаются кости.

Подготовка к исследованию line

Анализ на витамин Д сдается утром натощак. Допустимо выпить негазированной неминеральной воды, соки, чай, кофе исключаются. Исследование проводят через 3 дня после того, как были отменены препараты витамины D и биологические добавки, его содержащие.

Интерпретация результатов/Информация для специалистов

Повышение концентрации 25-ОН Витамин D говорит об интоксикации витамином Д, интенсивной и длительной инсоляции, приеме этидроната натрия.

Снижение концентрации 25-ОН Витамин D говорит о нарушении питания, билиарном и портальном циррозе, стеаторее, мальабсорбции, панкреатической недостаточности, рахите, кистозно-фиброзном остеите.

Анализ на витамин Д может показать низкую концентрацию после резекции кишечника, а также при наличии воспалительных заболеваний кишечника, хронической почечной недостаточности и болезни Альцгеймера.

С этой услугой чаще всего заказывают

Выбрано услуг:
На сумму: 0 руб.