loader
Медицинский центр:
8 (4967) 763-763
Организациям:
8 800 700-94-96

Предварительный медицинский осмотр.

line
Страницы: 1
 
В соответствии со статьей 213 ТК РФ, работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также занятые на определенных работах (водители, цчителя, воспитатели, работники пищевых производст, врачи и т.д.), проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.
С перечнем вредных и (или) опасных производственных факторов можно ознакомиться здесь, а со списком работ, при которых обязательно прохождение медосмотра тут. При приеме на работу сотрудника, на должность, которая предполагает контакт с вредными производственными факторами (в соответствии с СОУТ) или представлена в перечне работ, необходимо провести предварительный медицинский осмотр.
Обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) при поступлении на работу (далее - предварительные осмотры) проводятся с целью определения соответствия состояния здоровья лица, поступающего на работу, поручаемой ему работе, а также с целью раннего выявления и профилактики заболеваний.

Работодатель выдает сотруднику направление на предварительный медицинский осмотр, где должна присутствовать следующая информация:-наименование работодателя;-форма собственности и вид экономической деятельности работодателя по ОКВЭД;
-наименование медицинской организации, фактический адрес ее местонахождения и код по ОГРН;
-вид медицинского осмотра (предварительный или периодический);
-фамилия, имя, отчество лица, поступающего на работу (работника);
-дата рождения лица, поступающего на работу (работника);
-наименование структурного подразделения работодателя (при наличии), в котором будет занято лицо, поступающее на работу (занят работник);
-наименование должности (профессии) или вида работы;
-вредные и (или) опасные производственные факторы, а также вид работы в соответствии с утвержденным работодателем контингентом работников, подлежащих предварительным (периодическим) осмотрам.
Направление подписывается уполномоченным представителем работодателя с указанием его должности, фамилии, инициалов. Направление выдается лицу, поступающему на работу (работнику), под роспись, с учетом в журнале выдачи направлений. Примерный бланк направления obrasez_napravl_pmo.docx (13.55 КБ)
Сотрудник, с направлением на периодический медицинский осмотр, приходит в указанный медицинский центр, где в зависимости от указанных производственных факторов, определяется объем медицинского осмотра (для сотрудников различных профессий на одном и том же предприятии он может отличаться!).
По окончании прохождения лицом, поступающим на работу, предварительного осмотра, медицинской организацией оформляются заключение по результатам предварительного медицинского осмотра. Образец заключенияobrasez_zakl_pmo.pdf (199.28 КБ)  
Страницы: 1