loader
Медицинский центр:
8 (4967) 763-763
Организациям:
8 800 700-94-96

Периодический медицинский осмотр. Общие вопросы.

line
Страницы: 1
 
В соответствии со статьей 213 ТК РФ, работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.
Проведение периодических медицинских осмотров (ПМО) регламентировано в Приказе Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (ред. от 06.02.2018). С перечнем вредных и (или) опасных производственных факторов можно ознакомиться здесь, а со списком работ, при которых обязательно прохождение медосмотра тут.  
В этом разделе форума мы обсуждаем вопросы связанные с необходимостью проведения ПМО, лицах, подлежащих осмотру, правильному порядку его проведения, результатам.
Страницы: 1