loader
Медицинский центр:
8 (4967) 763-763
Организациям:
8 800 700-94-96

Особые контингенты сотрудников

line
Страницы: 1
 
При организации периодического медицинского осмотра следует помнить об особых группах сотрудников, которые описаны в приказе 302н.
С первой группой все просто - работники в возрасте до 21 года проходят периодические осмотры ежегодно. Следует помнить об этом.
А вот вторая группа - это участники аварийных ситуаций или инцидентов, работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными веществами и производственными факторами с разовым или многократным превышением предельно допустимой концентрации (ПДК) или предельно допустимого уровня (ПДУ) по действующему фактору, работники, имеющие (имевшие) заключение о предварительном диагнозе профессионального заболевания, лица со стойкими последствиями несчастных случаев на производстве, а также другие работники в случае принятия соответствующего решения врачебной комиссией.
Таким сотрудникам организуется прохождение ПМО с периодичностью 1 раз в 5 лет в центрах профпатологии, к примеру - в ФГБНУ «Научно-исследовательский институт медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова». Необходимо следить за прохождением медицинского осмотра этими сотрудниками.
Страницы: 1