loader
Медицинский центр:
8 (4967) 763-763
Организациям:
8 800 700-94-96

Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н.

line
Страницы: 1
 
Основным документом, который регламентирует проведение предварительных и периодических медицинских осмотров сотрудников, является
приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н. Это основной документ, по которому мы работаем в сфере организации медицинских осмотров на предприятиях и организациях.
Данный приказ не является статичным и практически ежегодно подвергается редакциям (последняя - от 06.02.2018 г.). Как правило, в них вносятся изменения и дополнения по периодичности прохождения медицинского осмотра по тем или иным вредным факторам, дополняется список специалистов и инструментальных исследований, изменяются противопоказания к работе. К примеру, сравните как изменился за время существования приказа один из наиболее значимых пунктов - Прил.1 п.3.5 "Производственный шум"


Значительным изменениям подвергся пункт Прил.2 п.1 "Работы на высоте, верхолазные работы, а также работы по обслуживанию подъемных сооружений". Теперь к работе допускаются сотрудники при отсутствия слуха, выраженных и значительно выраженных нарушений слуха (глухота и III, IV степень тугоухости), прошедшие профессиональное обучение, в том числе обучение безопасным методам и приемам выполнения работ.
В данной теме мы будем оповещать о последних изменения в приказе. Также мы готовы ответить на Ваши вопрос по данному документу.
.
 
Вышла новая редакция Приказа Министерства здравоохранения и социального развития России №302 н от 13.12.2019 г. Коротко опишем основные нововведения (полностью они приведены в Приказе Минздрава России №1032н от 13.12.2019):
1) При проведении предварительных и периодических медицинских осмотров кроме собственно профессиональных заболеваний и отравлений, особое внимание теперь уделяется профилактике неинфекционных заболеваний (сердечно-сосудистых болезней, сахарного диабета, онкологии). При прохождении осмотров теперь необходимо проводить анкетирование обследуемых (подобное таковому при диспансеризации), антропометрию (рост, вес, окружность живота, индекс массы тела), рассчитывать относительный и абсолютный сердечно-сосудистый риск и определять группу диспансерного наблюдения для сотрудника.
2) Дополнен и изменен объем обязательного для всех сотрудников обследования: всем лицам старше 40 лет необходимо проводить измерение внутриглазного давления (офтальмотонометрию). Женщинам старше 40 лет проводится маммография (рентгеновская, электроимпедансная) или КТ молочных желез.
3) Для прохождения предварительного медицинского осмотра необходимо предоставлять решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации) и иметь при себе СНИЛС.
4) Теперь лицо, поступающее на работу или проходящее периодический медицинский осмотр, вправе предоставить  выписку из медицинской карты пациента, получающего медицинскую помощь в  амбулаторных условиях,  медицинской организации, к которой данное лицо прикреплено для  медицинского обслуживания и (или) из медицинской организации по месту  жительства с результатами диспансеризации.
5) Такой документ, как паспорт здоровья сотрудника больше не оформляется. Вместо него теперь выдают работнику на руки выписку из медицинской карты, в которой отражаются заключения врачей-специалистов, результаты лабораторных и иных исследований, заключение по результатам периодического осмотра, а также рекомендации по профилактике заболеваний, в том числе профессиональных заболеваний, а при наличии медицинских показаний - по дальнейшему наблюдению, лечению и медицинской реабилитации;
Существенных изменений в объем осмотра и противопоказаний для вредных производственных факторов и видов работ внесено не было.






Страницы: 1