Анализ крови – самое распространенное диагностическое исследование, которое не только показывает общее состояние организма, но и помогает определить различные соматические патологии, в том числе и системы кроветворения. Несмотря на легкость забора биоматериала и быстроту выполнения диагностики, анализ крови не так прост и к нему есть определенные правила подготовки. От них зависит, насколько корректно будут интерпретированы результаты и поставлен диагноз. Перед тем, как сдать кровь, нужно тщательно ознакомиться с рекомендациями.
ЧитатьНа результат исследования воздействует не только процесс изучения материалов, но и тщательность подготовки к анализу. Случайное примешивание веществ к биологическим материалам, неверные действия со стороны медицинского персонала в ходе рассмотрения или хранения мочи – эти и другие факторы могут стать причиной ошибочно сформированного диагноза.
ЧитатьГематокрит — это отображение уровня содержания эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов на всю совокупность крови в организме. Гематокритная величина (объем красных кровяных клеток) в силах меняться при возникновении некоторых патологий.
ЧитатьПроцедура, известная как мазок по Папаниколау, – один из способов ранней диагностики злокачественных новообразований во влагалище или в шейке матки. Пап-тест рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения, так как считается оптимальным средством для выявления предраковых и раковых клеток в половых органах женщины.
ЧитатьЛабораторные медицинские анализы – это основа современной диагностики заболеваний. С помощью различных методов исследования, в том числе и микроскопических, возможно выявлять не только значительные поражения органов и тканей, но и минимальные физиологические дисфункции в организме.
Читать